上海财经大学2013年度在职攻读法律硕士(J.M)专业学位复试方案

 

    一、复试分数线
    复试分数线为总分167分以上(含167分),不另设单科最低复试分数线。
    二、复试成绩计算
    复试成绩总分为150分,以面试为主。
    三、复试内容
    采取差额复试形式,面试内容包括政治、外语和专业知识。
    1.政治(通过或不通过)
    当前热点政治、经济和社会问题考核。
    2.外语(50分)
    外语听说能力考核。
    3.专业知识(100分)
    宪法、法理学、刑法、民法和中国法制史等相关知识考核。
    四、复试时间及地点
    具体复试时间及地点请见法学院网站公告http://law.shufe.edu.cn/structure/xyggxx_142724_1.htm
    五、录取
    综合初试与复试成绩相加,按总成绩择优录取。
    六、其他
    1.参加复试的考生,须携带准考证、二代居民身份证、本科毕业证书、学位证书原件及复印件(专科起点本科毕业生须同时携带专科毕业证书原件及复印件)、《2013年在职人员攻读硕士学位全国联考资格审查表》(一式两份,本人签名后经所在单位人事部门核准表中内容、填写推荐意见,并在电子照片上加盖公章;政法系统考生,还须省级主管部门审查盖章)、报考费80元。
    2.研究生招生办公室将统一进行报考资格审查,未进行报考资格审查或资格审查未通过的考生将不予录取。
    3.上海财经大学法律硕士(J.M)教育中心联系电话:021-65443412、021-65440188
    Email:jm@mail.shufe.edu.cn


上海财经大学法律硕士(J.M)教育中心
2013年12月20日        

 

发布日期:2013-12-20 浏览次数:6125