关于启动2016年研究生创新基金资助项目的通知

 

各院(所):

为培养和加强研究生科研创新意识、创新思维和创新能力,鼓励和支持在校研究生开展具有创新性、挑战性和高质量的基础研究或应用研究,按照《上海财经大学研究生创新基金管理办法(试行)》(上财研〔201129号)文件规定,在我校已有的研究生创新基金项目工作基础上,学校决定继续开展2016年研究生创新基金资助项目的申报工作,具体安排通知如下:

一、申报条件

此次申报主要对象为2015级全日制博士研究生、2014级全日制博士研究生、2014级全日制硕博连读生(硕)、2015级全日制硕士研究生。已经申报并获批立项的研究生,无论是否已结项均不再参加此次申报。项目申请经费一般为200010000元,申请人可根据研究需要自行提出申请经费金额。项目评审标准主要为以下方面:

1、学术思想新颖,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理可行,预期能取得一定创新性成果;

2、学科交叉与融合的创新研发构想;

3、有望发表于国际、国内权威期刊的学术论文;

4、有望成为校级以上优秀成果的学位论文。

同时,为配合我校2016年千村调查项目,此次申报项目可围绕千村调查项目的主题,鼓励和引导研究生参加千村调查项目。我校2016年千村调查项目的主题为“中国农村创业现状调查”。

二、申报程序

1、申请人登录“上海财经大学科研管理系统”(http://keyan.sufe.edu.cn),进入申报“2016年研究生创新基金项目”(网上操作方法,详见附件一《上海财经大学科研管理系统用户手册》)。

2、申请人填写《上海财经大学究生教育创新计划项目申请书》(详见附件二或研究生院网站首页>综合服务>下载专区>创新计划相关下载),将填写完整的申请书纸质版(一式两份)、申请书电子版一并提交所在学院;各学院要遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,对项目进行初审、遴选并排序后,提交推荐申报材料和排序表至研究生院。若申报千村调查项目,申请人则必须在项目名称一栏中按照“千村调查:项目名称”的格式填写,并直接提交申报材料至研究生院。

3、相关工作时间截点

12016513日前,申请人完成科研系统申报和申报材料提交。

22016523日前,学院完成项目初审和材料提交。

320166月初,研究生院完成项目审查,并组织专家评审。

420166月中旬,研究生院对“拟资助名单”进行公示,公示期间,获得公示的项目负责人再次登录科研系统补充材料。

520166月底,研究生院公布资助名单和资助金额,科研系统补充材料经研究生院审核通过后,完成项目最终立项。

 

联系方式:研究生院培养办,65903585

 

上海财经大学研究生院

2016415

附件:关于启动2016年研究生创新基金资助项目的通知.doc

发布日期:2016-04-15 浏览次数:2582