关于启动第八批优秀博士学位论文培育基金资助项目申报工作的通知

 

各学院:

为充分调动我校博士研究生从事科研工作的积极性和创造性,鼓励博士研究生潜心开展高水平创新性研究,全面提高博士研究生学位论文质量,根据《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金暂行管理办法》(上财研〔200927号)的规定,学校决定启动第八批优秀博士学位论文培育基金资助项目的申报工作,现将具体安排通知如下:

申报对象

1、我校在学博士生和已进入博士阶段的硕博连读生;

2、已通过博士生中期考核,且博士学位论文已经完成开题;

3、至2016930日,距正常学制期满不少于1年。

以上均不含已具有副高及以上专业技术职称的博士生。

二、资助金额

资助金额一般为80,000元人民币。

三、申请人资格要求

1、申请人所在学科专业原则上应为我校国家级、省部级重点学科或985建设平台;

2、学位论文选题一般应来源于国家级科研项目或省部级重大项目,在理论、观点、方法上有较大创新,资料收集全面,前期工作基础扎实,可行性强,预期可取得创造性成果或重大经济效益;

3、申请人的指导教师应为该学科学术带头人或国内外有较高知名度的专家。

具体要求见《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金暂行管理办法》(可在研究生院网站创新计划规章制度栏目下查询)。

四、申报程序

1、申请人首先登录“上海财经大学科研管理系统”,在网上填写项目申报信息(http://keyan.sufe.edu.cn/ky/business/login.jsp)(具体操作方法见附件一《上海财经大学科研管理系统用户手册》)。

2、申请人填写《上海财经大学优秀博士学位论文基金资助项目申请书》(下称《申请书》)(见附件二,可在研究生院网站综合服务-下载专区创新计划相关下载栏目下载http://gs.shufe.edu.cn/Detail.aspx?ID=554&TypeID=128),于2016930日前将填写完整经导师签署意见后的《申请书》(一式两份)及电子版提交所在学院,同时提交主要科研成果复印件一份;

3、学院对申请人进行审核、筛选排序后推荐至研究生院,并将被推荐申请人的《申请书》电子版汇总后发送至研究生院学科学位办公室(yjsxwb@mail.shufe.edu.cn);

4、学院推荐上报截止时间:20161016日。

五、资助项目评审和确定

研究生院组织相关学科领域的专家对各学院申报的项目进行评审,评审通过的项目申请人须现场答辩,答辩专家组对申请人综合考评后确定资助人选和资助金额。

请各学院严格依照科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则,做好项目审核和遴选工作。

 

联系人:汪佳霖,电话:65903589

 

 

 

 

上海财经大学研究生院

201677

 

 

附件一:《上海财经大学科研管理系统用户手册》(学生用)

附件二:《上海财经大学优秀博士学位论文培育基金申报书》

 

 

发布日期:2016-09-12 浏览次数:1559