上海财经大学关于研究生教育创新能力培养专项基金管理办法

 

为贯彻落实《教育部关于实施研究生教育创新计划加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研〔2005〕1号)的精神,进一步推进《上海财经大学研究生教育创新计划》,根据《上海市学位委员会关于做好2007年上海市研究生教育创新计划项目申报工作的通知》(沪学位〔2007〕11号)要求,为规范资金的使用与管理,保证资金的有效利用,现对上海市下拨我校研究生教育创新能力培养专项资金(以下简称“专项资金”)的使用与管理制定本办法:

第一条  专项资金纳入上海财经大学研究生创新基金管理,其使用和管理原则上按照《上海财经大学研究生创新基金管理办法》(试行)(上财研〔2006〕9号 )进行,由研究生院组织实施。

第二条  专项资金的资助对象和范围为:

1、在校研究生(不含在职研究生)主要是博士研究生参加对创新能力培养具有显著意义的学术活动,如国内外高水平的学术会议以及访学等;

2、资助在校研究生进行学术思想新颖、目标明确、具有创新性和探索性、研究方案可行的创新性研究与实践研究项目;

3、有关院(系、所)实施具有示范意义的研究生教育创新计划项目等;

4、其他相关的研究生教育创新项目。

第三条  专项资金资助可根据合理需要确定额度。申请人可根据需要自行提出申请资助金额,再由评审专家组审核并提出建议资助金额,最后由领导小组确定予以资助的额度。

第四条  申请人可以是研究生个人,也可以是校内研究生教学单位。申请人为研究生个人的,申请资助的项目必须征得导师同意并通过导师向所在院(系、所)提出申请,各学位评定分委员会审核、筛选后推荐至研究生院,推荐人数一般不超过可申报研究生总数的2%;申请人为单位的,由申请人直接向研究生院提交申请。

申请人须提交上海财经大学研究生创新计划项目申请书(一式两份)(电子表格可在“上海财经大学研究生院主页-综合服务-下载专区--创新计划相关下载”下载),同时须提交项目申请书的电子版至yjspyb@mail.shufe.edu.cn

第五条  专项资金资助的项目由研究生院组织专家组评审,确定资助者的名单及资助金额。

第六条  资助项目的管理及经费使用参照《上海财经大学研究生创新基金管理办法的有关规定执行》。获准立项资助的研究生,应在导师的指导和管理下开展研究工作及使用科研经费。

第七条  本办法由研究生院负责解释。

第八条  本办法自发布之日起试行。

上海财经大学

二○○八年四月十日

 

上海财经大学关于研究生教育创新能力培养专项基金管理办法.pdf

发布日期:2013-01-23 浏览次数:2625