关于同等学力申请硕士学位资格审查的规定

 

为切实做好我校同等学力人员申请硕士学位的资格审查工作,根据《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》〔学位(199854号〕的基本精神、结合当前我校同等学力申请硕士学位的实际情况,规定如下:

一、凡准备以同等学力方式申请硕士学位的在职人员必须先参加同等学力申请硕士学位资格审查后方可进行学位论文答辩。

二、申请学位资格审查:申请办理资格审查的人员必须符合以下条件:

1、已获得学士学位,并在获得学士学位后工作满五年。

2、已通过全国外国语水平(相应级别)和学科综合水平全国统一考试。

3、已通过我校组织的资格考试。

三、申请人可在每年5月下旬和11月下旬(每年办理二次),由本人亲自向研究生院学科学位办公室提交相关材料如下:

1、出示本人身份证原件(交A4纸复印件一份)。

2、出示本科毕业与学士学位证书原件(交A4纸复印件各一份)。

3、交通过国家组织的水平考试的成绩打印件各一份(在网上查询结果)。

4、出示参加我校研究生课程进修班结业证书原件(交A4纸复印件一份)。

5、交授予同等学力硕士学位基本数据表和填写的学位审核表所在单位各一份(须在学校的教学管理系统中登录信息后下载打印)。

6、向研究生院培养办公室提交院系所开具的学业成绩单(一式四份,院系所盖章)。

四、申请硕士学位统一拍摄学位证书用照片:

务必于答辩前带好身份证和学员证到指定地点拍摄。要求着装为白色或浅色系。拍照费人民币15元。拍照前请填写上海财经大学和正确的个人信息并核对准确无误。

地点:上海潮源数码科技有限公司宜山路520号中华门大厦209(近中山西路)电话:021-64682836-803。

五、学位论文答辩工作的要求:

1、在职人员以同等学力申请硕士学位的论文水平及答辩的要求与统考硕士研究生相同,详见《上海财经大学学位工作细则》。

2、学位论文的格式见《上海财经大学研究生学位论文格式的规定》。  

3、论文工作安排节点:

    (1)每年415日和1015日前提交论文开题报告表。

    (2)每年430日和1130日前提交2万字的学位论文,逾期不予受理。

    (3)每年630日和1230日前论文答辩结束。

  以上具体时间由所属院(系、所)确定并通知。

 

上海财经大学研究生院

O一一年十月

 

发布日期:2013-05-06 浏览次数:10737