联合国审计委员会陈文春主任来访交流

 

2018年8月11日上午,审计署驻联合国审计委员会外部审计陈文春主任来我校进行交流研讨,研究生院副院长李劲松、学生就业指导中心主任褚华、金融学院副院长朱小能、会计学院副院长朱凯、会计学院副院长曾庆生、法学院副院长胡凌和经济学院副院长常进雄参加此次交流研讨会。此次交流研讨会由学生就业指导中心主任褚华老师主持。

1.jpg

褚华老师首先介绍了陈文春主任的相关工作背景,并对此次的来访交流表示热烈的欢迎。研究生院副院长李劲松老师介绍了“上海财经大学国际组织人才培养项目”的基本情况,从项目概况、项目运行和项目成效等三个方面对我校国际组织人才培养项目做了详细介绍。

审计署驻联合国审计委员会外部审计陈文春主任对我校国际组织人才培养项目给与了充分的肯定,并从联合国实习及招聘的原则、招聘体系以及联合国的价值观等方面做了分享:联合国职位的招聘面向全球、择优录用;在联合国工作语言是基础,专业能力才是保障;联合国是一个重视正直品质、尊重人才多样化及需要专业素养的地方。

2.jpg

在讨论交流的环节,金融学院、会计学院、法学院和经济学院的各位老师就联合国每年的实习规模、招聘环节、工作内容等细节进行了提问,陈文春主任一一作了解答,并指出联合国是一个非常看重学生自主思考、自主探索和自主解决问题的地方,希望上海财经大学“国际组织人才培养项目”立足学校特色、积极探索,为培养国际组织所需要的人才作出更大的贡献。

图3.jpg

最后,研究生院副院长李劲松老师为陈文春主任颁发了兼职导师聘书,陈文春主任成为我校“国际组织人才培养项目”的兼职导师。

发布日期:2018-08-22 浏览次数:787