2018年上海财经大学以同等学力申请硕士学位学校统一考试考场规则、考试公告

 

2018年上海财经大学以同等学力申请硕士学位统一考试考场规则

一、考生必须携带本人有效居民身份证、准考证按时进入考场,按规定对号入座,保持考场肃静;迟到三十分钟后不得入场,开考三十分钟后才能交卷离场。

二、考生不得携带手机、平板电脑、智能手表等通讯工具进入考场,不得使用具有记忆功能的计算器、电子词典等电子产品,不得自带草稿纸;所带书包等物品必须集中放在指定区域,准考证、身份证放在课桌上。考试开考后,一旦发现考生身边有通讯工具,将按考试违规违纪论处。

三、考生必须在统一印制的答题纸上作答,凡在试卷或草稿纸上作答的一律无效;考生的准考证号、姓名、专业等内容必须填写在答题纸装订线左侧栏目中,凡在答题纸装订线右侧填写的作废卷处理。

四、考生答题必须用钢笔、中性笔或圆珠笔书写,字迹清晰,卷面整洁。

五、考试过程中严禁夹带资料、交头接耳、打手势、做暗号、偷看、抄袭等,严禁传递答案、交换答题纸等,一旦发现将按考试违规违纪论处,同时视情节取消其考试成绩、考试资格、申请学位资格。

六、考生在考场内应保持安静,不得吸烟,不得喧哗;交卷后不准在考场内逗留或在教学楼附近谈论考试答案,否则按考试违纪处理。

七、考生对考试内容不得要求监考人员给予解释;若遇试题字迹模糊、试卷缺损或漏发错发、印刷错误等相关问题,可举手示意问询。

八、考试时间结束时,考生必须立即停止答题,将试卷、答题纸、草稿纸正面朝上放在课桌上,在座位等候监考人员收齐、清点、核对无误、宣布考试结束后,方可离开座位和考场。

九、凡提前交卷者,必须经监考人员验收后,方可离开考场,否则事后发现考卷遗失,由考生本人负责;凡拖延交卷、警告无效者,监考人员有权拒收其考卷,该考试成绩以零分计。 

2018年上海财经大学以同等学力申请硕士学位统一考试公告

1、考生必须携带本人有效的身份证件原件(居民身份证、学员证、军官证、港澳台身份证、外籍护照)和自行下载打印的准考证,经核验通过方可进入考场;迟到三十分钟后不得入场,开考三十分钟后才能交卷离场。

2、考试当天,考生必须在“第一教学楼”入口处依次排队等候;待入场通道开放后,考生须出示准考证和有效的身份证件原件,经监考核验通过进入考场;贴在考场课桌上的考生座位贴,在当天本人全部考试科目结束之前不得撕毁。

3、考试地点为国定路校区(国定路777号)第一教学楼、第二教学楼。例如,一教202教室,即教室号1202(首位1表示第一教学楼,次位2表示二楼,末两位表示序号);再如,二教101教室,即教室号2101(首位2表示第二教学楼,次位1表示一楼,末两位表示序号)。穿过第一、二教学楼之间的过道后,可以到达第二教学楼。

4、考生务必高度重视并自觉遵守考场纪律,诚信规范应考,珍惜个人信用,切忌麻痹大意、心存侥幸;考生不得携带手机、平板电脑、智能手表等通讯工具进入考场,不得使用具有记忆功能的计算器、电子词典等电子产品,不得自带草稿纸;考试全程进行实时监控,考试开考后,一旦发现考生身边有通讯工具、资料等,将一律按照考试违规违纪论处。

5、校园内不提供停车位,请考生乘坐公共交通提早到校等候参加考试;午间考生可前往校内各食堂用餐(可使用支付宝)或休息备考;若遇雨雪天路滑,请各位考生注意自身安全。

 

 

上海财经大学研究生院

2018年11月28日

发布日期:2018-11-28 浏览次数:2747